Sensasi Sambal Paru Membuat Penikmat Terlena


Apakah anda seorang pecinta sambal?
Sudah pernah nyobain sambal yang satu ini?

Nah sambal yang satu ini, sedikit berbeda dengan sambal - sambal yang lainnya guys.
Sambal ini salambal memberikan kenikmatan 2 kali lebih nikmat.
Cara membuatnya juga gampang guys. Yuk intip cara pembuatannya.

Bahan :
  • 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah disisir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 25 buah cabe rawit merah (Cabe disini dapat ditambahkan sesuai selera )
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 mata asam
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  • Paru digoreng 3/4 matang
  • Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
  • Tambahkan gula merah hingga agak sedikit mengering, tunggu hingga bumbu meresap lalu Angkat.


Komentar

  1. bagi bagi resep nih ya hehe, semoga sukses memasakknyya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah nie kak, kan pengetahuan akan lebih bermanfaat jika dibagi - bagi pada orang yang butuh. hehehe

      Hapus

Posting Komentar